«След чистоты» в Красноуфимске

Завершился второй день экологического десанта в рамках проекта "След чистоты" по очистке несанкционированных свалок. На второй день реализации проекта к волонтерам присоединилась команда администрации, под руководством Главы городского округа Красноуфимск Михаилом Александровичем Коневым. Очищено русло реки Сарга, часть Юртовской горы. За два дня работы волонтеры собрали БОЛЕЕ 2,5 тонн мусора - стекло, пластик, различные промышленные отходы – все, что жители города не донесли до мусорных контейнеров.

Эффективности мероприятия способствовало большое, даже по меркам Екатеринбурга, количество волонтёров. Это 100 юношей и девушек из клубов по месту жительства МАУ "ЦТДиМ" и колледжей города Красноуфимск:
-КМЖ "Перекрёсток";
-КМЖ "Дружба";
-КМЖ "Стрекоза";
-КМЖ "Глобус";
-КМЖ "Эверест";
-"Молодёжная биржа труда";
-Красноуфимский филиал ГБПОУ "СОМК";
-ГБПОУ СО "Красноуфимский многопрофильный техникум";
-ГАПОУ СО «Уральский железнодорожный техникум».

Общеизвестно, что экологический десант – это настоящий праздник чистоты! В этом году он объединил действия волонтеров не только нашего города, но и всего региона
К 5 июня – Всемирному дню защиты природы - в подобном мероприятии примут участие волонтеры и молодежные организации еще 14 городов Свердловской области.

Напомним, что проект «След чистоты» реализуется на всей территории Среднего Урала и направлен на формирование патриотичного и ответственного отношения к природе и окружающей среде, продвижение идей раздельного и эффективного сбора бытового мусора, пропаганду моды на "экологичность"

МИЦ МАУ "ЦТДиМ"
https://vk.com/album-185217517_278567308

#Молодость66
#Молодежь_ГО_Красноуфимск 
Яндекс.Метрика
© 2021 МАУ "Центр творчества детей и молодежи" г. Красноуфимск