26 апреля специалистами и волонтёрами муниципального бюджетного учреждения по работе с молодёжью Центром творчества детей и молодежи организована традиционная весенняя городская спартакиада призывной молодежи «Весенний призыв». На гостеприимной площадке КСК «Центральный». 
В этом году мероприятие было посвящено 370-летию образования пожарной охраны. Тема службы спасения просматривалась не только в оформлении главного приза соревнований – кубка победителей, а так же огромной помощи в организации спартакиады со стороны 73 пожарной части Федеральной противопожарной службы по Свердловской области г. Красноуфимска, но и в содержании самих спортивных состязаний. Самое главное качество которым должен обладать пожарный – выносливость. Вид спорта, который лучше всего подходит для тренировки выносливости – кросс-фит. 
Участникам следовало пройти такие этапы как: 
«Пожарный кросс-фит» (дистанция, оснащённая инвентарем с профессиональных соревнований спасателей), «Комплекс спортивный кросс-фит» («Трастер» прыжок, отягощенный гантелями, «Бёрпи» прыжок с хлопком над головой из положения упор лёжа) и традиционные дисциплины - бег 100 м, отжимания, метание мяча на дальность, пресс, прыжок в длину. 
Судейской команде пришлось нелегко. Подсчитывать результаты очевидно сильных и подготовленных участников - дело кропотливое. Важно было подсчитать каждый сантиметр прыжков в длину, бросков мяча, каждую секунду на дистанции 100 метров, правильность прохождения пожарного кросс-фита и конечно всех остальных. Организаторы благодарят участников за возможность быть свидетелями рекордов. Самый дальний бросок совершен на 49 метров, рекорд отжиманий 101 раз, лучший результат на дистанции 100м. 12 секунд, 30 «Бёрпи» за минуту, 75 поднятия туловища (пресс), 180 прыжков на скакалке, 33 «Трастера». 
Всего в спартакиаде приняли участие десять команд. Девять из восьми образовательных учреждений, 
МБОУ СШ №1 
МАОУ СШ №3 
МБОУ СШ №9 
Аграрный колледж (КАК) 
Медицинский колледж (СОМК) 
Педагогический колледж (КПК) 
Многопрофильный техникум (КМТ) 
Железнодорожный техникум (УрЖТ) представили на соревнования две команды, так же военный комиссариат подготовил команду достойных участников – будущих военных – победителей сегодняшней спартакиады. Обладателем 2 места стала команда из школы № 1, 3 место у медицинского колледжа. ПОЗДРАВЛЯЕМ! 
Завершил весеннюю спартакиаду призывной молодежи помощник начальника отделения призыва военного комиссариата г. Красноуфимска, Ачитского и Красноуфимского района Николай Викторович Перевалов, поздравив участников с успешным прохождением всех этапов соревнований и предложил признать всех годными к прохождению службы в рядах Российской Армии. Хочется отметить, что в роли ведущего спартакиады выступил талантливый и незаменимый – старший специалист по работе с молодежью МК «Стрекоза» В.С. Чабин. 
Центр творчества детей и молодежи благодарит своих социальных партнеров 73 пожарную часть Федеральной противопожарной службы по Свердловской области г. Красноуфимска; Военный комиссариат г. Красноуфимска, Ачитского и Красноуфимского районов и КСК «Центральный» за взаимодействие и совместную организацию спартакиады. 
Анастасия Чернова, МИЦ МБУ «ЦТДиМ»