Соревнования, Западного Управленческого округа «Зарница -2019» посвященная 100-летию М.Т. Калашникова.

Для курсантов военно–патриотического клуба «ИРБИС» первый месяц весны закончился очень насыщенно. 30 марта 2019 года курсанты ВПК «ИРБИС» приняли участие в соревнованиях, Западного Управленческого округа финал военно-спортивной игры «Зарница - 2019» посвященной 100-летию М.Т. Калашникова. Игра прошла в городе Полевской. Городской округ Красноуфимск представили три команды.

Две команды от ВПК "ИРБИС": Старшая возрастная группа (до 17 лет включительно); Средняя возрастная категория (до 15 лет включительно). И команда клуба "Росич".

Соревновательный день начался с торжественного открытия и приветственных слов организаторов. Затем волонтёры, закреплённые за командами, получили маршрутные листы, и участники отправились сдавать нормативы. Первым делом команда клуба «ИРБИС» отправилась на «Лазерный биатлон». Ребятам предстояло пробежать дистанцию, одновременно выполняя задания. Погода в этот день была ветреная и прохладная. Это создавало определённые трудности при прохождении. Затем, участники испытали себя в конкурсе по прикладной физической подготовке. Юношам предстояло выполнить подтягивание на высокой перекладине и подъем туловища из положения, лёжа на спине. Девушки в свою очередь выполняли отжимания и подъем туловища из положения, лёжа на спине. Хочется отметить, что курсанты клуба «ИРБИС» показали на данном этапе лучшие результаты, с огромным отрывом от остальных команд. Далее участников ждало тестирование «России верные сыны». Ребятам было предложено ответить на 30 вопросов по истории.

После обеденного перерыва, участники отправились сдавать норматив по разборке и сборке АК-74. В данном конкурсе ребята так же показали наилучшие результаты. Затем соревнования по снаряжению магазина. Задание выполняли 5 участников. Хочется выделить Екатерину Куликову, которая выполнила снаряжение магазина за 26 секунд. Следующим конкурсом стала стрельба из пневматической винтовки из положения сидя. И завершил наш соревновательный день конкурс по строевой подготовке «Статен в строю, силён в бою». Ребята отлично справились с этим заданиям и продемонстрировали достойный уровень по строевой подготовке, как в

личном, так и в командном зачёте. Игра была очень сложной и напряженной. Было очень много спорных моментов. Не все из которых удалось решить. Тем не менее, военно – патриотический клуб «ИРБИС» показал следующие результаты:

Категория военно – патриотические клубы:

1 место – соревнования по разборке и сборке автомата Калашникова;

1 место – соревнования по прикладной физической подготовке;

2 место – Конкурс «России верные сыны»;

2 место – снаряжение магазина автомата Калашникова;

2 место – Конкурс «Статен в строю силён в бою»;

3 место – стрельба из пневматической винтовки.

Категория средняя возрастная группа:

1 место – соревнования по разборке и сборке автомата Калашникова;

2 место – Конкурс «Лазерный биатлон»;

3 место – соревнования по прикладной физической подготовке.

В общем зачёте курсанты военно – патриотического клуба «ИРБИС» заняли 2 место. Поздравляем участников. Хочется сказать спасибо каждому из ребят, за то, что достойно представили город Красноуфимск на окружном этапе игры «Зарница». Вы большие молодцы, мы гордимся вами и вашими показателями! До заветной победы нам не хватило всего 2 балла. В следующем году участники обязательно вернут себе звание чемпионов округа. А теперь хочется сказать большое спасибо, руководителю военно – патриотического клуба «ИРБИС» Дмитрию Анатольевичу Ужегову, за подготовку участников и за те знания и умения, что вы вложили в ребят. Спасибо всем, кто переживал и болел за наших ребят.

 

Ксения Ужегова, военкор ВПК «ИРБИС»