Один на один с пострадавшим

Умение оказать помощь пострадавшему это элементарный, но очень важный навык. В экстренной ситуации он может спасти чью-то жизнь. Первая помощь оказывается до прибытия медиков или доставки пострадавшего в больницу. Первую помощь может оказать любой человек, находящийся в критической ситуации рядом с пострадавшим.

26 марта в военно-патриотическом клубе «ИРБИС» прошло мероприятие «Один на один с пострадавшим». Курсантам клуба была предоставлена возможность проверить себя в оказании первой медицинской доврачебной помощи. Знания ребят проверялись по нескольким основным пунктам: наложение бинтовых повязок, доврачебная помощь при кровотечениях, наложение шин при переломах и транспортировка пострадавшего к месту эвакуации. При выполнении заданий оценивалась не только правильность и скорость выполнения, но и основной принцип медицины - «НЕ НАВРЕДИ».

Мероприятие «Один на один с пострадавшим» проходило в рамках подготовки курсантов ВПК «ИРБИС» к серии военно-спортивных игр «Зарница» в Свердловской области и помогло им проверить не только уровень знаний и умений по оказанию первой помощи пострадавшему, но и подготовить себя к действиям в экстремальных ситуациях.

 

Руководитель ВПК «ИРБИС» Дмитрий Ужегов