Ежегодно в Красноуфимске празднуется День рождения Красноуфимского Клуба веселых и находчивых, президентом которого является Дмитрий Городилов. 2018 год не стал исключением. 15 ноября на сцене Центра культуры и досуга состоялся Фестиваль разновозрастных команд КВН, в котором приняли участие 8 команд из Красноуфимска и Ачита.

В состав жюри вошли: руководитель, автор и актер первой женской сборной команды КВН «Бусики и помадка» и она же инспектор ПДН, Дарья Полежаева; режиссер массовых мероприятий ЦКиД; Наталья Полетаева и спонсор мероприятия, Николай Миневич.

Пока жюри совещались и подсчитывали баллы, на сцене выступила вне конкурса команда КВН «Декрет». Это команда работающей молодежи Красноуфимска с 2011 года, в которой играют целыми династиями. Кроме этого, основной ее состав помогает развитию движения КВН на территории Красноуфимска в качестве наставников.

По итогам игры победителем стала команда «12+» (КМЖ «Перекресток»). Им вручили кубок, Диплом победителя и вкусный приз от спонсоров. Остальные команды стали победителями в следующих номинациях:
  • «Открытие фестиваля» команда «С одним неизвестным» (МБОУ СШ №3);
  • «Лучший номер» команда «Разеточка» (МБОУ ОШ №7);
  • «Лучший авторский сценарий» команда «12+» (КМЖ «Перекресток»);
  • «Тот самый КВН» команда «Добры молодцы» (Аграрный колледж);
  • «Лучший авторский музыкальный номер фестиваля» команда «Просто космос» (Ачитский ГО);
  • «Лучшая авторская шутка фестиваля» команда «Мам, дай денег» (КМЖ «Перекресток»).
Лучшими актрисами фестиваля КВН стали Ксения Мельникова («Backstage» («Закулисье») (КМЖ «Дружба)) и Елена Озорнина «Просто космос» (Ачитский ГО), а лучшим актером – Никита Казаков («Трин-Тим» (КМЖ «Глобус»)).
В этот день зрителей и участников в зале собралось более 300 человек. Было много юмора и куча сюрпризов от команд! Все в этот день стали частью этого праздника юмора. 

Организаторы фестиваля, Центр творчества детей и молодежи благодарит всех участников и руководителей команд, Центр культуры и досуга за предоставленную возможность провести мероприятие на своей территории, спонсоров мероприятия: кафе «Марио Пицца» «Точка Паб», «Сливки», «Васаби», «Жар пицца», ресторан «Екатерининский» и столовую «Большая ложка» за доставленную радость всем участникам.
 
Старший специалист по работе с молодежью МИЦ, Цивилева Р. Г.
Фото автора