Велосипед для детей - это одно из популярных средств передвижения, а прогулка на нем является актуальным развлечением в жаркий летний период, при этом не стоит забывать о правилах дорожного движения, так как эта тема актуальна в любое время года и немаловажно постоянно закреплять знания о них.

По такому случаю, в конце июля, в рамках фестиваля городской программы «Выходи гулять!» под девизом «Город детям – дети городу Красноуфимск», на корте по адресу ул. Манчажская, 34 специалист и воспитанники клуба по месту жительства «Перекресток» провели весёлые старты со звучным названием «Велосипед, велосипед – важнее друга нынче нет!»

Начались они с демонстрации двухколесных и трехколесных «друзей» участников, в ходе которой каждый постарался как можно ярче расхвалить свой велосипед.

Затем во избежание травм при передвижении, ребята наглядно ознакомились с основными знаками дорожного движения для велосипедистов и это занятие им очень понравилось.

С переходом на следующий этап всех ожидали непростые задания, требующие максимального сосредоточения. После показа и рассказа о знаках дорожного движения состоялась проверка на внимательность и повторный показ знаков уже без объяснений. С данным заданием практически все справились на «ура»!

Предпоследним этапом мероприятия стала увлекательная мини-гонка на территории корта, которая показала ловкость многих ребят, потому что принять участие в ней мог каждый желающий, вне зависимости от того, был ли у него транспорт.

Ну, а последний этап был по душе девочкам, так как подразумевал увлекательное творческое занятие: рисунок на асфальте, своего транспортного средства.

Взяв в руки мелки, юные участницы разрисовали большую часть асфальта и тем самым улучшили настроение себе и окружающим.

Значимую помощь в проведении стартов оказали волонтеры корпуса "ДОБРОволец" клуба по месту жительства «Перекресток» и за это им объявляется огромная благодарность.

Велосипед, велосипед,

Важнее друга нынче нет!

Летит мой двухколёсный,

Как конь лихой и грозный.

Автомобили в пробках

Бубнят о нервотрёпках,

А мы спешим вперёд

Туда, где мир поёт.