73 года назад 9 мая пришел на землю долгожданный праздник – День Победы. В этот памятный для всех день героическими усилиями солдат Великой Отечественной войны и тружеников тыла была отвоевана независимость нашей Родины. Память о тех, кто сражался с оружием в руках, кто держал бессменную трудовую вахту, будет жить в веках. 9 мая в ГО Красноуфимск прошел митинг, посвященный Дню Победы. На митинг были приглашены ветераны Великой отечественной войны, труженики тыла, жители города, учителя, школьники, представители администрации.

Особенностью этого праздника стал «Бессмертный полк». В 2018 году в Бессмертном полку было около двух тысяч человек. В ней участвовали люди, для которых война – это память о родных, близких людях. Люди с фотографиями по всей стране вышли на улицы вспомнить ветеранов. Для многих было важно сказать «спасибо» тем, кто ценой своей жизни защитил мир.

По окончанию возложения венков к мемориалу на Аллее памяти колонна начала движение по ул. Ленина в сторону мемориала «Тем, кто ковал Победу». Там состоялся торжественный митинг и возложение венков на воинские захоронения. Традиционно координаторами всероссийской акции «Бессмертный полк» на территории ГО Красноуфимск стал Центр творчества детей и молодежи. В этот день объединились все волонтеры города, от шести учебных заведений и волонтерского корпуса «ДОБРОволец». Те, кто не остались равнодушными, несли портреты Героев, родственники которых не смогли лично присутствовать во время шествия. Это большая честь, говорили многие из них. Также волонтеры сопровождали колонну от начала шествия и до самого завершения, координировали всех участников шествия «Бессмертный полк».

Большой праздник прошел, но до конца года мы ещё не раз вспомним о знаменательной дате 2018 года – 73-летие Победы в Великой Отечественной войне. 

Личная память – важнейший смысл «Бессмертного полка».

Помним и гордимся!

 
Старший специалист по работе с молодежью МИЦ Гайсина Р. Г.
Фото автора