12 марта в Центре культуры и досуга прошел IV открытый Фестиваль разновозрастных команд КВН на КУБОК МЭРА ГО Красноуфимск. Организатором выступил Центр творчества детей и молодежи – единственный субъект реализации программ молодежной политики нашего города. Семь команд из Красноуфимска, Артей и Ачита боролись за весомую награду, авторскую работу, созданную студией художественной ковки Владимира Куприянова, которая весит действительно немало, примерно, 7 килограмм. Это можно расценить как признак того, что в Красноуфимске игра КВН имеет вес, поддерживается как актуальное направление молодежного творчества, – комментирует автор идеи создания кубка и мама КВНа Ангелина Евгеньевна Дряхлова.

Церемония открытия фестиваля началась с напутственных слов и поддержки Главы ГО Красноуфимск Вадима Валерьевича Артемьевских. Затем на сцене выступили все команды КВН - претенденты на КУБОК МЭРА:
  • чемпионы областной лиги КВН участников телевизионного проекта «Детский КВН» команда КВН «Сельсовет» (руководитель Андрей Машинкин). На фестивале сборная показала зрителям забавные ситуации из жизни деревенских жителей, а в конце жюри по достоинству оценили актерскую игру двух участников команды – Жукова Никиты и Сыропятова Никиты;
  • чемпионы Ачитского ГО «Просто космос» (руководитель Владимир Богомолов) – это молодая команда, в составе которой четыре остроумных девчонки, со своим интересным взглядом на жизнь. Стали победителями в номинации «Шутка фестиваля»;
  • чемпионы кристального первенства Свердловской области 2017 года первая городская школьная сборная команда КВН «12+» (руководитель Дмитрий Городилов), их главной «фишкой» стала встреча двух центральных персонажей. На фестивале Субботина Анастасия стала победителем в номинации «Лучшая актриса»;
  • многократные чемпионы городских игр, хранители традиций игры команда Красноуфимского аграрного колледжа «Добры молодцы» под новым названием – «Красны девицы», которые также использовали народный колорит;
  • чемпионы городского первенства по КВН 2016 года команда КВН Красноуфимского филиала Свердловского областного медицинского колледжа «Из одной палаты» (руководитель Наталья Гилева) представили театрализованный номер по мотивам произведения «Ромео и Джульетта» и стали победителями в номинации «Сценарий фестиваля»;
  • ребята из команды «Мам, дай денег» (КМЖ «Перекресток»), несмотря на младший возраст, играли на равных среди своих соперников, их выступления запомнились зрителям как смешные и яркие;
  • команда КВН Сборная работающей молодежи МБУ «ЦТДиМ» «Декрет», стали победителями в номинации «Музыкальный номер». «Декрет» – это команда, которая своим примером призывает, несмотря на статус, возраст и занятость играть в КВН. Они надеются, что в скором будущем у них появятся достойные соперники в Лиге работающей молодежи.
Ежегодный фестиваль разновозрастных команд КВН – самое долгожданное мероприятие всех КВНщиков нашего города и не только. Ведь это уникальная возможность представить на суд коллегам и любителям игры свои новые шутки, миниатюры, танцы и многое другое. Умение импровизировать, делать открытия и умение остроумно шутить – следствие одного и того же свойства интеллекта.
В этом году темой игры было «Мы выбираем КВН!», командам надо было подготовить визитную карточку, а также принять участие в традиционном конкурсе «Разминка».

В жюри фестиваля вошли руководители команд КВН прошлых лет: Юрий Сергеевич Ладейщиков, заместитель Главы ГО Красноуфимск по социальной политике, Комарова Оксана Владимировна, председатель Красноуфимской городской избирательной комиссии, Вадим Кунгуров, руководитель творческой студии «Школа Этнобарабанов «РИТМОМАНИЯ», Лиана Найданова, пресс-секретарь Администрации ГО Красноуфимск и Николай Миневич, представитель постоянного спонсора мероприятий МБУ «ЦТДиМ» кафе «Точка Паб».

Шутки ребят не оставили зрителей равнодушными, все команды выступили достойно и каждый заявили о себе как о сильном сопернике. Хочется отметить харизму и артистичность ребят, со сцены они заводили публику и получали в ответ громкие аплодисменты.

Перед награждением победителей председатель жюри, Юрий Сергеевич Ладейщиков, отметил: «Формат фестиваля меняется, как и сам КВН, он становится более динамичным, эмоциональным, зажигательным. Здесь остаются танцевальные, вокальные и музыкальные номера, но мы оцениваем шутку и ее подачу. Сегодня все участники стали победителями. КВН – это не только жизнь, КВН – это соревнование».

Победителем IV открытого Фестиваля разновозрастных команд КВН и обладателем КУБКА МЭРА ГО Красноуфимск стала команда аграрного колледжа «Красны девицы», 2 место заняла первая городская школьная сборная команда КВН «12+», а 3 место разделили сразу две команды «Сельсовет» и «Мам, дай денег».

Александр Ватлин, участник команды КВН «ЦИТАДЕЛЬ БОБРА», чемпиона городского первенства по КВН в 2006 году:
- Мне понравились выступления команд! Особенно «Красны девицы» и «12+»! Очень радует, что принимают участие столько маленьких детей. Жаль, что не от всех учебных заведений были команды. Надеюсь, в дальнейшем их станет больше.

Центр творчества детей и молодежи выражают благодарность спонсорам мероприятия: Красноуфимскому офису Отделения «Россельхозбанк», отделению «Уралтрансбанк» (г. Красноуфимск), студии художественной ковки Владимира Куприянова п. Арти, кафе «Марио Пицца» «Точка Паб» и «Жар-Пицца», ресторану «Екатерининский» и столовой «Большая ложка».
 
Старший специалист по работе с молодежью МИЦ Регина Гайсина
Фото автора

Из одной палаты

Из одной палаты