28 февраля в Красноуфимске состоялся II этап молодежного квеста «Экономический ликбез». Более 80 школьников и студентов приняли в нем участие. Организатором вновь выступил Центр творчества детей и молодёжи.
В здании старой 7 школы было расположено несколько контрольных точек. Каждая команда получила маршрутный лист, в соответствии с которым прокладывала путь от одной точки до следующей. Каждую команду сопровождали их руководители, но право на подсказку они не имели. В каждом пункте были судьи, которые проверяли правильность решения задач и следили за порядком.
На разных этапах квеста участникам нужно было применять свои разносторонние знания в области экономики: термины, исторические факты развития экономики, знания ведущих мировых экономистов, применение материнского капитала, противодействия мошенничеству в сети Интернет и коррупции.  Кроме того, командам также предстояло проявить эрудицию, разобрать экономические термины на антонимы и синонимы и пройти лабиринт с командообразующим испытанием.
Во время работы счетной комиссии по определению лидера квеста участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Красноуфимский» Юлия Александровна Малофеева рассказала участникам и их руководителям о том, как не стать обладателем фальшивой купюры, как распознать поддельную банкноту и об ответственности, установленной законом, для тех, кто попытается сбыть такие деньги.
По завершению выступления сотрудника полиции наступил момент оглашения итогов II этапа молодежного квеста «Экономический ликбез».
Победителем стала команда 1 школы, 2 место заняла команда Аграрного колледжа, 3 место – команда Педагогического колледжа. Все участники получили сертификаты, а руководители – благодарственные письма.
Организаторы квеста, МБУ «ЦТДиМ», выражают благодарность руководству и сотрудникам средней школы №3 за поддержку и помощь в проведении мероприятия.
 
Старший специалист по работе с молодежью МИЦ Регина Гайсина
Фото Ирины Нефедовой