Новый виток развития молодежной политики в Красноуфимске.
В 2020 году в нашу жизнь вошло огромное количество нововведений, внёсших значительные изменения самого различного плана от отрицательных до положительных. К последним можно отнести новацию в деятельности МАУ «ЦТДиМ» - создание пяти молодежных общественных объединений:
• «ВОРКАУТ» - развитие, популяризация и пропаганда воздушно-силовой атлетики;
• «Волонтерский корпус ДОБРОволец»,
• танцевальных уличных субкультур «STREET BROTHERS»,
• «Молодежная Дума»,
• Ассоциация работающей молодежи «АРМреслинг».
В процессе создания объединений учитывалось, что они должны быть разноплановыми, охватывали актуальные направления в молодежной среде, способствовали приобретению новых компетенций и навыков участниками, взаимодействию молодежи, экспертов и органов власти, выработке конструктивных предложений по решению существующих проблемных ситуаций. Особое внимание в реализации каждого направления уделяется развитию инновационного и системно-логического мышления, а также системе планированию и проектному управлению.
Специалисты «Центра творчества детей и молодежи», инициировавшие создание молодежных общественных организаций, уверены, что участие красноуфимской молодежи в каждом из них, содействует раскрытию потенциала в получении общественно полезных знаний и навыков для ее самореализации в интересах экономического, гражданского и культурного развития ГО Красноуфимск.
МАУ «ЦТДиМ»