День Победы не имеет многовековой истории, однако он был и остается священным праздником для потомков тех, кто одержал победу над нацистской Германией. Сложно отыскать человека, чью семью Великая Отечественная война обошла стороной.
В этот праздник принято дарить ветеранам красные гвоздики: считается, что они символизируют пролитую кровь погибших, а вместе с тем отвагу и мужество выживших.
Красная гвоздика считалась цветком победителей в Древнем Риме.

Именно поэтому в центре георгиевской нагрудной ленты, которые в условиях #самоизоляции изготавливают специалисты МАУ "ЦТДиМ" МО ГО Красноуфимск #Молодёжь_ГО_Красноуфимск - цветок красной гвоздики. В каждую изготовленную ленту вложена аккуратность, старание, потому что так проявляется забота о тех, кто с гордостью будет шествовать в бессмертном полку. Кто на своей груди будет нести георгиевскую ленту - символ памяти павшим героям и героям живым. Низкий вам поклон за жизнь.

Специалисты по работе с молодёжью МАУ "ЦТДиМ" Иванова М.А., Капранова И.В., Краюхина О.И., Омелькова Н.Т., Полетаева А.В., Филатова Т.Н.