День неизвестного солдата 

3 декабря ежегодно отмечается День неизвестного солдата. Этот день призван увековечить память и бессмертный подвиг советских и российских воинов, погибших в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными. Символом этого памятного дня считаются слова «Никто не забыт, ничто не забыто».

Сегодня в День неизвестного солдата курсанты военно-патриотического клуба «ИРБИС» изготовили гирлянду и возложили её к вечному огню на Мемориальном комплексе "Аллея Памяти". В любой Книге Памяти, изданной в нашей стране, напротив фамилий огромного числа солдат, не вернувшихся с войны, написано — «пропал без вести». Не у всех, кто числится убитым, указано место захоронения. Эти бойцы и командиры так и остались лежать там, где встретили последний бой.

День неизвестного солдата в России отмечается с 2014 года. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. 

Руководитель ВПК «ИРБИС» Дмитрий Ужегов