Отряд молодежной биржи труда ГО Красноуфимск "Трудовой десант" в числе лидеров Свердловской области.

Выходные дни для участников финала конкурса «Лучший трудовой отряд» Свердловской области «Старт трудового лета» в рамках Молодёжной биржи труда действительно ознаменовались выходом в свет лучших отрядов области, потому что наша команда от ГО Красноуфимск прошли в финал Конкурса, который проходил в г. Екатеринбурге.
Всех участников и организаторов приветствовал «Трудовой десант» ГО Красноуфимск МБУ «ЦТДиМ» летней кампании 2019 года в составе Нежданова Дмитрия, Ноговициной Евгении, Чернышева Дмитрия, Сайфуллиной Анны, Сапожникова Давыда во главе с командиром отряда Акуловым Николаем под руководством старшего специалиста по работе с молодёжью Полетаевой А.В.. Команде не зря присвоено звание «Трудовой десант», термин десант – в военном деле России, означающий определённые силы, предназначенные для выполнения неких нелёгких задач. Поэтому мы набрасываемся на решение проблемы, мы готовы всегда. При такой тактике действий результат не заставил себя долго ждать.
Это была очень насыщенная программа, для огромного количества отрядов со всей области, над которой работала организационная команда «Дома молодёжи» Свердловской области. Наша команда показала высокие результаты во многих аспектах конкурса:
• Приняли участие в очень крутой лекции по профориентации о профессиях нашего времени, которые в будущем обретут ещё большую популярность и работать по такой специальности может абсолютно каждый, и абсолютно любой возраст – главное иметь желание, стремление и усердие.
• В настольной профориентационной игре «Перекресток профессий», в которой создают аватара — 12-летнего парня или девушку — и «проживают» его жизнь с 12 до 40 лет. Цель игры — чтобы персонаж состоялся как востребованный специалист на рынке труда и при этом сохранил жизненный баланс. Команда выигрывает, если ее персонажу удалось «заработать» много денег без ущерба для других сфер жизни. Это было сложно и увлекательно. Должна была сработать команда, и у нашего отряда это получилось – 3 место в профориентационной игре, среди всех отрядов!
• Успешно прошли квест на сплочение отряда, на логику, командную работу. Это было увлекательно, впечатляюще, незабываемо! Куча эмоций!
• Среди видеороликов, требуемых по положению от отряда о его деятельности летней кампании, именно наш ролик, созданный при помощи МБУ «ЦТДиМ» отметили как участники, так и члены жюри: ёмко, ярко, лаконично.
• В главном соревновании конкурса «Чистые игры» наш отряд лидировал, и буквально в последний момент нас всё-таки обошли оппоненты, тем не менее мы заняли почётное III место в «Чистых играх 2019» по Свердловской области.
По итогам конкурса, в заключительный день, по окончанию представления визиток отрядов, получились следующие результаты:
• награду "Лучший боец отряда" завоевал - Давыд Сапожников.
• Звание "Лучший командир отряда" на уровне области удостоен - Акулов Николай.
• отряд «Трудовой десант» ГО Красноуфимск МБУ «ЦТДиМ» летней кампании 2019 года в финале конкурса «Лучший трудовой отряд» Свердловской области «Старт трудового лет» в рамках Молодёжной биржи труда вошёл в список лучших на почётном III месте.... завоевав сертификат на сумму 5000 рублей для улучшения качества работы МБТ МБУ "ЦТДиМ".
Спасибо за возможность принять участие в таком молодёжном, масштабном мероприятии главному организатору конкурса «Дом молодёжи», а также МБУ «ЦТДиМ» за оказанное доверие и предоставление транспорта до г. Екатеринбурга.
Это было ярко, энергично, насыщено, творчески, ответственно и серьёзно! Это было замечательное путешествие! В следующем году мы знаем, как одержать победу. Мы будем готовы. Ведь, если «Трудовой десант» тебе имя – имя крепи делами своими.

Старший специалист по работе с молодёжью КМЖ «Перекрёсток» МБУ «ЦТДиМ» Полетаева А.В.