Военно-исторический фестиваль «ПОКРОВСКИЙ РУБЕЖЪ», посвященный 85-летию Свердловской области.

12 – 14 июля 2019 года в п. Кислянка (Артемовский городской округ) прошёл военно-исторический фестиваль «ПОКРОВСКИЙ РУБЕЖЪ», посвященный 85-летию Свердловской области. Более 50 юношей и девушек со всей свердловской области собрались вместе, чтобы провести минувшие выходные с пользой. Город Красноуфимск представляли курсанты военно – патриотического клуба «ИРБИС». Сопровождали ребят в поездке: руководитель клуба Дмитрий Анатольевич Ужегов и председатель региональной общественной организации, центра военно - патриотического воспитания «Ирбис» Николай Борисович Пчелин. 

Клубы исторической реконструкции, представили несколько исторических эпох (Раннее Средневековье, Эпоха Наполеоновских войн, Первая мировая война, Великая Отечественная война). Ребятам были продемонстрированы невероятно масштабные проекты. В ходе знакомства с различными эпохами, историки не только вели увлекательную беседу, но и подтверждали свои слова конкретными примерами, демонстрируя различные атрибуты минувших событий. Курсанты узнали много новых исторических фактов и смогли продемонстрировать другим клубам области свои способности в турнире по пейнтболу и в туристической эстафете. Во всех соревнованиях ребята заняли первые места. Так же для участников фестиваля были организованы увлекательные мастер классы. Самым интересным, воспитанникам показалась стрельба из лука. На торжественной церемонии закрытия фестиваля курсанты клуба «ИРБИС» выступили с показательным выступлением (рукопашный бой).

Прошедшие 3 дня были для ребят очень яркие и запоминающиеся. На память об этом фестивале у ребят останутся подарочные сертификаты и фотографии. Выражаем благодарность Муниципальному бюджетному учреждению по работе с молодежью «Центр творчества детей и молодежи», за организацию поездки.Огромное спасибо Николаю Борисовичу Пчелину, за сопровождение команды и помощь в процессе фестиваля и, конечно же, руководителю клуба «ИРБИС» Дмитрию Анатольевичу Ужегову , за подготовку команды, помощь и возможность участвовать в подобных мероприятиях.
Ксения Ужегова , военкор ВПК «ИРБИС»
Фото автора