7 июля 12 Красноуфимских КВНщиков МБУ «ЦТДиМ» вернулись из поселка Арти с очередной летней сессии Школы КВН домой. За эмоции и победы выражаем благодарность организаторам этого Проекта Андрею Машинкину и команде КВН «Сельсовет». 
Вы спросите, что такое Школа КВН? 
Любой участник Проекта скажет, что Школа - это гонка. Времени на отдых совершенно нет. Как только пройден один этап, тут же начинается следующий, а за ним еще один и так до самого финиша. Самое сложное в этой «гонке» - не сойти с «трассы». 
Чтоб стать участником Проекта «Школа КВН» нужен специальный набор "особых" умений: 
- находить в простых словах таких как «ручка», «кисть», «кран» и т.д.- вторые значения; 
- подбирать к любому слову массу ассоциаций; 
- запастись нечеловеческим терпением, но и его может оказаться мало. 
И тогда на помощь придут РЕДАКТОРЫ. 
Надо сказать, что редактор школы КВН – это и специалист в написании шуток, составлении сценария выступления, формирования образа команды КВН, специалист по сценречи, сцендвижению, и ещё огромному количеству других КВНовских умений. Школу КВН этого года сопровождали именитые играющие КВНщики «Команда КВН Имени первого», УрФУ, г. Екатеринбург; Евгений Шаймиев команда КВН «УРАЛ» г.Екатеринбург; Владимир Шишкин автор Шоу «Уральские пельмени» г. Екатеринбург. 
Подытожим. Оздоровительно-образовательный Проект Свердловской областной юниор-лиги КВН - «Школа КВН» состоялся. Позади уроки от профессионалов, встречи с друзьями и новые знакомства. Впереди у наших КВНщиков профильная смена КВН в лагере «Таватуй» и, конечно же, новый сезон игр КВН старт, в который дал этот грандиозный проект!

МИЦ МБУ «ЦТДиМ»