Митинг, посвященный дню памяти и скорби 

Июнь. Россия. Воскресенье. 

Рассвет в объятьях тишины. 

Осталось хрупкое мгновенье 

До первых выстрелов войны. 

Через секунду мир взорвётся, 

Смерть поведёт парад-алле, 

И навсегда погаснет солнце 

Для миллионов на земле. 

Июнь. Россия. Воскресенье. 

Страна на грани: быть не быть… 

И это жуткое мгновенье 

Нам никогда не позабыть… 

22 июня. Эту скорбную дату мы отмечаем как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто, не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины. 

Самая короткая ночь нашей Родины. Ночь мужества, воли, бесстрашия. И не было в мире темней и короче этой тяжёлой июньской ночи. Мы никогда не забудем подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. 

Война… Страшное, нечеловеческое испытание на фронте и в тылу, четыре долгих года голода, холода, тяжких испытаний, беспримерного подвига на фронте и в тылу. 

В жизни каждого красноуфимца эта скорбная дата оставила свой горький след. В День памяти и скорби, 22 июня, по всей России, в других странах, проходит торжественная акция «Свеча памяти», во время которой активисты молодёжных и других общественных объединений выходят на площади и воинские мемориалы и зажигают «свечи памяти» тех, кто ценой своей собственной жизни подарил нам мир, подарил нам жизнь. 

Красноуфимцы – молодёжь, студенты-добровольцы, учащиеся учебных заведений ГО Красноуфимск, добровольцы волонтёрского корпуса и курсанты военно-патриотических клубов МБЦ «ЦТДиМ», присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти». Юноши и девушки волонтёрского корпуса ГО Красноуфимск являлись олицетворением жизни, молодости, они – воплощение патриотического наследия нашей Родины. На груди у добровольцев – «Красная Гвоздика», это символика всероссийской акции, цель которой собрать денежные средства на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий. 

«Мы - Ваши дети, внуки, правнуки, никогда не забудем Ваш подвиг, мы сохраним его в сердцах и передадим нашим детям, как символ Великой Победы, как символ священного огня…» - именно эти важные и искренние 

слова стали сигналом к установлению добровольцами лампад со свечами на Аллее памяти города Красноуфимска. 

Распахните сердца для памяти. Пусть каждый из нас почувствует на себе строгие глаза воинов и тружеников тыла, которых уже нет рядом с нами, услышит частоту их сердец, ощутит ответственность перед памятью целого поколения. Склоняем головы перед величием подвига наших предков. 

Мы будем вечно хранить память о наших отцах и дедах, вечно молодых защитниках Отечества, красноуфимцах, павших на фронтах Великой Отечественной войны. 

Старший специалист по работе с молодёжью 

КМЖ «Перекресток» МБУ «ЦТДиМ» Полетаева А.В. 

Бессменный голос патриотического митинга, посвященного 

дню памяти и скорби Ужегов Юрий Анатольевич.