Казачьи военно-патриотические объединения – самая старая, подтвердившая свою эффективность система патриотического воспитания молодежи в нашей стране. Казачество сегодня переживает эпоху возрождения. На базе Центра творчества детей и молодежи в 2012 году в целях патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения на примерах ратных традиций казачества создан Казачий военно-патриотический клуб «Отчизна».Основателем клуба является Андрей Николаевич Кузнецов прекрасный педагог, знаток истории и традиций казачества, в 2018 году к нему на смену пришел Антон Алексеевич Иваев кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, действующий боец СК "Дмитрий Донской" отделения Рукопашного боя МАУ СШ "Лидер". 

Воспитанниками КВПК «Отчизна» являются учащиеся различных школ города и студенты в возрасте от 7 до 18 лет. Большое внимание в работе клуба уделяется спортивному и патриотическому воспитанию. Кадеты клуба принимают участие в различных соревнованиях, сборах, и патриотических акциях, за что неоднократно награждались благодарственными письмами и почётными грамотами. 

По словам ребят, занятия проходят интересно, бывает, нагрузка кажется большой, но через некоторое время понимаешь, что её уже мало ты физически стал сильнее и выносливее, главное не пропускать занятий. 

КВПК «Отчизна» — это уникальный клуб и исключительная возможность для тех, кто хочет научиться верховой езде, стрельбе из лука, освоить азы рукопашного боя, самообороны, фланкировки шашкой, стрельбы из пневматической винтовки и стать знатоком истории. 

Приходите будет интересно. 

Контактный телефон 89502054498 Антон Алексеевич 

МИЦ МБУ «ЦТДиМ»