Пазлы 

В клубе по месту жительства "Глобус" процветает такой вид досуга, как сбор пазлов разных размеров: фотографии от 500 до 1500 деталей.

Пазлы – головоломка. Они тренируют мозг, поддерживая имеющийся коэффициент интеллекта. Популярность такого развлечения, как собирание пазлов, в последнее время только возрастает. И это не удивительно, ведь пазл – это интрига, тайна, которую так и хочется разгадать и взрослому, и ребёнку. Пазл – это и своеобразный вызов – смогу ли я решить такую задачу и собрать эту головоломку? К тому же, занятия пазлами не только интересны, но и очень полезны. 

Созерцание красочных элементов стимулирует выработку гормона удовольствия. Вдумчивость тренирует концентрацию. Тактильные ощущения от элементов приятны и расслабляющи. Трудные части картин (моря, листва и небо) тренируют IQ особенно хорошо, потому что приходится задействовать несколько степеней сложности.

Пазлы полезны ещё одним своим замечательным свойством – они умеют объединять! Что может быть лучше совместного досуга, когда подростки разных возрастов собираются за одним столом! Именно в такие минуты и рождается взаимопонимание.

 Ждем вас с понедельника по субботу с 12-00 до 20-00