9 мая 1945 года все больше отдаляется от нас, но мы все также помним история 9 мая, а также о том, какой дорогой ценой досталась нашим отцам и дедам эта победа. И каждый год мы отмечаем этот прекрасный, но в то же время трагический, праздник. 

8 мая 2019 года в клубе по месту жительства «Глобус» в рамках празднования 74-й годовщины Великой Победы прошла праздничная концертная программа «Как хорошо на свете без войны!». Поздравить ветеранов и участников войны, а также тружеников тыла, лучше всего при личном общении. Ведь ничто не способно заменить теплых слов и улыбки, а также нежных объятий. 

Что и сделали специалисты и воспитанники клуба. Все выступления перемежались номерами художественной самодеятельности. Приглашенные гости Попова Светлана Алексеевна, учитель музыки МАОУ «Криулинская СОШ», и ее воспитанница Шазьянова Алина, ученица 6В класса, торжественно открыли праздничную программу и очень трогательно исполнили песни «Ах, эти тучи в голубом» и «Люди любите друг друга». Самый юный участник концерта Максим Сальников прочитал стихотворение Роберта Рождественского «На земле той безжалостно маленькой». Старшие воспитанницы клуба Садриева Наталья, Колесова Татьяна, Дедюхина Дарья, Руцкая Полина исполнили песню «Еще о той войне». Песня сопровождалась показом видеоролика с фрагментами сражений на полях битв. 

Главными гостями праздника стал вокальный коллектив «Еще не вечер» под руководством Э.Г. Камаевой, аккомпониатор Ярыш О.И. Коллектив исполнил ряд песен о войне, победе, о послевоенных годах. Выступление прошло на одном дыхании. Особенно ярко прозвучала песня «Катюша», которую и ансамбль и зрители от младшего до старашего возраста исполнили совместно. На лицах зрителей выступали слезы. Сегодняшних 65-82-летних людей называют «дети Великой Отечественной войны». И дело здесь не только в дате рождения. Их воспитала война. У целого поколения, рожденного с 1928 по 1945 год, украли детство. Война искалечила тысячи детских судеб. Дети войны, как могли, приближали Победу, в меру своих, хоть и слабых сил. Они хлебнули горя полной чашей, может быть, слишком большой для маленького человека, ведь начало войны совпало для них с началом жизни. Дети войны совершили подвиг уже тем, что выжили в нечеловеческих условиях военного времени и выросли достойными людьми. 

В заключение концерта танцевальная студия «Goldys»исполнили флешмоб «Давай, Россия», а воспитанники художественно - эстетической студии «Жемчужина» подарили всем присутствующим украшенные георгиевские ленты, которые сделали своими руками. 

Зрители не скрывали чувств, благодарили. «Вместе с артистами мы прожили по новой многие вехи своей жизни. Пережили чувства горечи и боли, чувства радости и гордости», - делились впечатлениями они. Замысел праздничной программы был воплощен в жизнь и отозвался в душах зрителей пониманием, насколько поистине велика цена Победы, какими неимоверными силами она досталась народу – победителю.

Старший специалист по работе с молодежью КМЖ "Глобус" Е.М. Сальникова