11 мая в клубе по месту жительства «Глобус» был организован патриотический квест «Эхо Войны сердце тревожит», организатором которого выступили депутаты молодежной думы ГО Красноуфимск. 

Более полувека отделяет нас от трагических и победных дней Великой Отечественной Войны 1941-1945гг. Всё меньше остаётся живых участников и свидетелей событий тех лет. Наш долг — сберечь память о подвиге отцов и дедов... 

Вот уже 73 года прошло со дня, когда наш народ одержал Великую Победу над гитлеровской Германией. Всё дальше и дальше уходят в прошлое события той войны. И уходят Люди, вершившие эту победу. А вместе с ними уходит и память. Память человеческая – это и была основная цель данного мероприятия – сохранить память о Людях, о подвиге наших предков. 

Воспитанники клуба были разделены на 3 команды, которые проходили определенные этапы – «Азбука Морзе», «Сборка-разборка автомата», «Медицинский этап» и др. Подростки были погружены в военную эпоху, этому способствовал реквизит, который был подготовлен для данного мероприятия – одежда военных лет (шинель, пилотка, гимнастерка), еда военных лет, окна были заклеены бумажными полосками крест-накрест - бумажные полоски на стёкла во время войны наклеивали вовсе не для светомаскировки. Их наклеивали для того, чтобы снизить воздействие ударной волны на стёкла во время бомбёжки. Стекло с бумажными полосками лучше воспринимает динамические нагрузок. 

В завершении, организаторами был предложен короткометражный видеоролик с очень глубоким смыслом, который не оставил равнодушным никого… слезы и боль … понимание какой ценой досталась Победа… ужас и страх… 

Коллектив и воспитанники клуба по месту жительства «Глобус» выражают огромную благодарность заместителю директора МБУ «ЦТДиМ» по молодежной политике – ДРЯХЛОВОЙ АНГЕЛИНЕ ЕВГЕНЬЕВНЕ за подготовку и организацию данного квеста на территории нашего клуба, а также замечательному фотографу – специалисту по работе с молодежью КМЖ «Перекресток» - КРАЮХИНОЙ ОЛЕСЕ ИГОРЕВНЕ.
 

Старший специалист по работе с молодежью КМЖ «Глобус» Мартьянова Е. М.