Куклы! Они живые! Но тут нужно понимать разницу: игрушки или театральные куклы. Если игрушка совершает какое-то действие, она становится Куклой. Именно такое открытие сделала Полетаева Наталья для воспитанников КМЖ «Перекресток», который находится по адресу ул. Манчажская 36, будет время, приходи, у нас тут
мы родом из детства. А в детстве так верится в чудеса! И кажется, что по ночам игрушки оживают и живут своей жизнью, ходят в гости, пьют чай и рассказывают друг другу небылицы… И так хочется однажды проснуться и попасть в этот чудесный мир кукол.
В наш уютный клуб по месту жительства «Перекресток» пришла волшебница кукол, специалист в сфере кукольного театра Полетаева Наталья Николаевна. Именно она нам рассказала, чем отличается игрушка от куклы, что появилось раньше: кукла или игрушка. Какие есть куклы в разных странах и какую они играют роль каждая. Как выглядят театральные куклы- перчатки, куклы марионетки и тростевые куклы. Кто такой Владимир Захаров и какие инновации он привнес в создание театральных кукол… Это и многое другое узнали участники мероприятия «В мире кукол».
В этот вечер у каждого участника мероприятия была возможность разыграть мини-спектакль перчаточными куклами, познакомиться с марионеточной очаровательной собачкой Глашей и оживить каждую часть тела восхитительного и неординарного кота Андрюши. Это было здорово, весело и очень интересно! Столько эмоций! Столько впечатлений!
Слова благодарности от всех воспитанников и специалистов клуба «Перекресток» хотим выразить Наталье Николаевне за такой потрясающий вечер и атмосферу волшебства.
И теперь я с уверенностью могу сказать: куклы, они живые!..
 
Специалист по работе с молодёжью КМЖ "Перекресток" Полетаева А. В.