Наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Модули Joomla для своего сайта я взял здесь, а шаблон нашел вот тут
Мы молоды - и в этом наша сила!

В короткие осенние каникулы прошли очередные военно-полевые сборы патриотических клубов «Каскад» и «Берсерк». Не нарушая традиции, организаторы клубов вновь собрали курсантов на трехдневные сборы. С 7 по 9 ноября бойцов приютила школа № 2 с большим стадионом и просторным спортивным залом.

В этой школе находится единственный в Красноуфимске музей Уральского добровольческого танкового корпуса, которому в 2018 году исполнится 75 лет.

Во время торжественного открытия осенних сборов-2017 минута молчания была посвящена памяти наших земляков, участников Великой Отечественной войны, прошедших свой боевой путь в танковом корпусе.

Погода не баловала,но ребята мужественно проходиликурс тактико-специальной подготовки под руководством опытных наставников и инструкторов разведчиков. Для новичков проводились занятия по спортивному ориентированию и приобретение навыков ведения радиообмена.

Наставник по горной подготовке Мещерякова Наталья Михайловна отметила внимательность, наблюдательность и мастерство ребят. Эти качества помогали им справляться сзавязыванием сложных узлов ипрохождениемотвестныхподъемов и спусков, а также с эвакуацией пострадавшего в горной местности.

Кроме основных занятий курсанты прошли тренировки по рукопашному бою, повторили курс оказания помощи при ранении. Обязательным в программе сборов был просмотр патриотических фильмов.

Курсанты посетили школьный музей Боевой Славы, где узнали об истории создания танкового корпуса, и об учениках и работниках школы прошедших Афганскую и Чеченскую войны.

Отдельным блоком прошли занятия, на которых был рассмотрен целый ряд вопросов идеологии воспитания нового поколения патриотов России, обозначенной в Указе Президента Российской Федерации «О создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

А самым интересным на сборах был последний день. В этот день была проведена показательная военно-тактическая игра, которая подвела итоги всех трудов. Игра показала результат, к которому организаторы стремились все эти годы. Ребята и старшие, и младшие с честью справились со своими заданиями, враг был обезврежен и взят в плен.

Хочется поблагодарить всех. Сержантский состав за умелое руководство личным составом и всех ребят что сборы прошли без травм, организованно и интересно.Младшую группу – за выносливость и стойкость духа, проявленные в нарядах и на тактических занятиях.

Благодарим директора школы Татьяну Валентиновну Иглину за поддержку патриотического движения; нашего преданного союзникаспециалиста и наставника по горной подготовке Наталью Михайловну Мещерякову; руководителя военно-патриотического клуба «Берсерк» подполковника запаса Александра Александровича Черепановаза переданные знания по ориентированию и пользованию компасом. Спасибо ветеранам-афганцам Красноуфимской местной организации ОООИВА-«Инвалиды войны» и Олегу Николаевичу Носкову –основным организаторам осеннихвоенно-полевых сборов. Также хочется сказать спасибо, всему техническому персоналу школы во главе с завхозом Галиной Викторовной Обориной за гостеприимство и оказанную помощь.

В сборах приняли участие новобранцы, курсанты всех возрастных групп, и главное, что очень хочется отметить, выпускников военно-патриотических клубов. Сегодня бывшие курсанты окончили школу и учатся в училищах и колледжах, но на сборах по-прежнему с нами.А также с нами были и наши постоянные помощники – это родители воспитанников ВПК: Марина Константинова и семья Шлайс, отдельное большое спасибо им за поддержку.

В этом и есть смысл наших трудов – «Вместе – мы сила!».

 

Автор: И. И. Русинов.

Фото: О. Н. Носков.

Яндекс.Метрика

Эволюция - бесплатные конкурсы для педагогов и школьников

© 2009 - 2017 Молодёжный клубок