Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

С 2005 года используя педагогические технологии развития интеллекта и коммуникативных навыков подростков, позаимствованные из методики международного детского центра  «Артек», которые к слову находятся в открытом доступе, Центр творчества детей и молодежи организует и проводит сборы молодежного актива. Результатом этой многолетней работы стали, порядка 8000 детей и подростков разных лет охваченных этой программой, созданные на базе Центра общественные объединения Волонтерский корпус «ДОБРОволец» и Молодежное общественное объединение  «Красноуфимск», команды  КВН  «Цитадель БОБРА»; «ДЕКРЕТ»; «12+».

10 и 11 ноября в клубе по месту жительства «Глобус» (ул. Селекционная, 8) прошли очередные XXIV сборы по программе «Волонтерство – коммуникация и взаимодействие». В них приняли участие более 30 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Первый день сборов был посвящен интерактивным играм, направленным на сплочение и взаимодействие.  Организаторы учили детей формировать и выражать своё мнение. Второй день стал контрольным. Каждая группа участников прошла  командные  испытания на прочность, что всех, безусловно, порадовало, весьма успешно.

Ведущая и неоднократная участница сборов Татьяна Макарова:

- Программа была очень насыщенной, команды играли, учились и упражнялись в волшебстве живого общения. В какой-то степени мы должны были стать старшими братом и сестрой для всего отряда. Каждому из нас важно понимание «Счастье – это когда тебя понимают…», но и учиться  пониманию тоже нужно, сборы в этом здорово помогают.

 

Автор идеи сборов - Дряхлова Ангелина Евгеньевна (Заместитель директора МБУ «ЦТДиМ» по молодежной политике):

- Проблему конфликтов в современной молодежной среде, как и проблему отцов и детей можно назвать вечными. Зачастую источником всех разногласий является не понимание и не желание понимать друг друга. Век цифровых технологий диктует свои правила общения, свой язык и на фоне виртуальной реальности возникает дефицит живого общения. Помощь в формировании личного позитивного и комфортного пространства молодого человека, в том числе и внутри семьи, таким образом, чтобы он мог в нем не просто существовать, но ставить  большие цели достигать успехов, быть уверенным в себе, является нашей архи важной задачей. Программа сборов апробирована, эффективна и всегда открыта для всех.

Причем здесь волонтерство?

- Всё просто! Волонтерство это - форма социальной активности и один из самых распространенных социальных лифтов. Выпускники нашей программы вольны выбирать направление, в котором они хотят развиваться, по своему усмотрению, будь это  молодежная дума, КВН, современное творчество, волонтерство или любая другая сфера деятельности. Главное - выбор должен быть сделан осознанно.

 

Старший специалист по работе с молодежью МИЦ Гайсина Р. Г.

Фото Татьяны Ефимовой