Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Как только начались осенние каникулы, на базе ДОЛ «Чайка» прошли традиционные межмуниципальные осенние военно-спортивные, учебно-тренировочные сборы, в которых приняли участие ВПК и объединения «Красноуфимская крепость». 

Наш, военно-патриотический клуб «РОСИЧ», сборы не обошли стороной, точнее мы не прошли мимо них! Рано утром 11 курсантов клуба во главе с Руководителем- Марининым Василием Сергеевичем, выдвинулись в сторону «Чайки». Для многих было тяжело преодолеть 7 километров, особенно тем, кто шел на эти сборы первый раз, а таких составляла большая часть нашей команды. Не побоялись долгого маршрута и курсанты второго отделения (младшей группы). 

Путь составил около полутора часов с тремя привалами. Все очень устали и были рады, когда наконец-то дошли до пункта назначения! 

Лагерь уже был полон народа: одни разводили огонь, другие готовили ужин- всех ребят накормили вкуснейшей ухой, кто-то носил воду. Наш клуб пришел последним, поэтому нам ничего не оставалось, как пойти и обустраивать свою комнату. Делили мы её с ВПК «Защитник», они оказались очень весёлыми соседями. 

После обеда прошли занятия: фланкировка, туризм: топография, определение азимута, вязание туристических узлов. Но самым интересным и запоминающимся была эстафета, уже после ужина, когда нужно было с помощью определения азимута и внимательности находить буквы, расположенные на территории лагеря, в дальнейшим из них ребята составляли слова. Это испытание было сложным не только потому, что было уже темно, но и потому, что командирам команд нужно было следить за своими курсантами, чтобы никто не потерялся. Некоторые клубы объединяли свои силы, тогда поиски ускорялись и было еще интереснее. Не зря на кануне прошел великий праздник- День Народного Единства. 

После насыщенного дня все быстро уснули в предвкушении второго дня. 

Подъем был в 8:30, зарядка, завтрак, занятия. Кажется, ничего не обычного, но организаторы сборов и на тот вечер задумали что-то интересное… Как только стемнело, курсанты клуба заметили, что их командиры, после собрания сержантов, куда-то подевались. Стали интересоваться и выдвигать свои идеи по этому поводу, но кто бы мог подумать, что их спрячут. Команды должны были найти своих командиров по посланию, которые передавали по рации. Это был шифр. Никто с первого раза не мог его разгадать. И после того как команда была в сборе задания не заканчивались. Вы когда-нибудь стреляли в горящие банки? Захватывающие зрелище. Под эмоциями ребята расходились по своим блокам и ждали итогов. На общем построении- вечерней поверке, Пчелин Николай Борисович от всех поздравил ноябрьских именинников, подарил им торты, а они в свою очередь поделились ими со всеми участниками осенних сборов. 

Время летело с бешенной скоростью, потому что у ребят не было времени для скуки. 

На третий и последний день также были назначены занятия: история, медицина и еще одна небольшая эстафета, в которую вошли туристические задания, такие как переправа по канату и т.п. 

После неё все с хорошим настроением разъехались по домам, но у каждого в глубине души было желание остаться. Ведь именно на таких сборах сплочаются коллективы, ребята находят новых друзей из других клубов, получают много знаний и безграничных эмоций. Все уже безумно ждут зимних каникул, когда они снова смогут собраться вместе, посоревноваться, применить знания.

 

Военкор ВПК «РОСИЧ» Дарья Кузьмина