Наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Модули Joomla для своего сайта я взял здесь, а шаблон нашел вот тут
Мы молоды - и в этом наша сила!

Часто мы слышим фразу: «Знаю, как свои пять пальцев!». Так ли вы уверены в своём утверждении? Насколько развито внимание, наблюдательность, образное мышление и умение выходить за рамки привычного восприятия –опытным путёмвыявляли участники мероприятия «По следам…», проходившее в клубе по месту жительства «Перекресток», который находится по адресу улица Манчажская 36.

Квест - слово, знакомое многим. Давайте с вами разберемся подробно, что же это такое и с чем его едят.

Как ни странно, это звучит, первые квесты появились достаточно давно, еще до глобального распространения интернета, и имели они текстовый вид. Затем, в 80-х годах прошлого века, получили распространение графические квесты. В 90-х появились уже квесты-головоломки. Как принято говорить: все новое - это хорошо забытое старое. Видимо, благодаря этому принципу, квесты в реальной жизни возвращаются снова.

Один из первых живых квестов современности был придуман и создан небольшой группой энтузиастов из «Силиконовой долины» еще в 2006 году и назывался «Origin». В основу его были положены незабвенные произведения Агаты Кристи. Поначалу многочисленные туристы с огромным интересом отнеслись к этому совершенно новому виду развлечений. Но, тем не менее, особой популярности за океаном квесты не снискали. Зато эстафетную палочку ловко подхватили японцы. Благодаря им, подобные квесты получили широкое распространение по всему миру.

В последнее время большую популярность обрели квесты в виде командной игры. Они проводятся не только среди детей, но и среди взрослых. В процессе такой игры люди имеют возможность пообщаться, узнать много нового и интересного и реализовать заложенную в каждом человеке тягу к приключениям и загадкам. Команды следуют по заданному маршруту, выполняют задания, требующие сообразительности, эрудиции, выносливости и умения нестандартно мыслить.

Участникам квеста «По следам…» пришлось для начала главного действа поучаствовать в разминке, чтобы точно раскрыть свои способности для прохождения квеста. Как развить внимание и смекалку в домашних условиях, спросите вы? Очень просто! Поищите отличия двух почти одинаковых картинок, отгадывайте головоломки и логические задачи, ищите привычным вещам непривычное применение, знакомый маршрут заменяйте на новые пути следования.

А наши участники легко справились с заданиями разминки и дружными командами отправились на поиски главного приза. Кто первый, тому и достается приз. (Но на самом деле сладости достались всем).

Было запутанно, но интересно. Удивительно, сколько мы не замечаем в привычных вещах мелочей, которые возможно влияют на нашу жизнь.

Пусть в вашей жизни будут только хорошие перемены, неожиданности. Одной из таких запросто может стать клуб по месту жительства «Перекрёсток», который находится по адресу улица Манчажская 36.

 

Специалист по работе с молодёжью КМЖ «Перекресток»

Полетаева Алёна Владиславовна

Яндекс.Метрика

Эволюция - бесплатные конкурсы для педагогов и школьников

© 2009 - 2017 Молодёжный клубок