Наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
Модули Joomla для своего сайта я взял здесь, а шаблон нашел вот тут
Мы молоды - и в этом наша сила!

Всероссийские детские центры «АРТЕК», «ОРЛЁНОК» и «ОКЕАН» - самые знаменитые оздоровительные лагеря, где круглый год собираются самые творческие, самые умные, самые талантливые дети. Ну, или «самые богатые». Ценовая политика примерно одинаковая, разница в стоимости путевок незначительная. Путевка туда стоит немало, ее цены – порядка 80 тысяч рублей.  Но можно получить путевку в детский лагерь бесплатно (оплатить нужно будет только стоимость дороги), необходимо быть  учащимся  6 – 11 класса (11 – 16 лет)  успешным в учебе или активно участвовать в жизни школы или клуба по месту жительства, быть КВНщиком, а может быть стать  хорошим спортсменом или отличиться в вокальном, хореографическом или изобразительном творчестве, в общем, проявить себя.

«Артек» расположен в Крыму в одном из красивейших мест планеты на побережье Черного моря рядом с Ялтой в поселке Гурзуф с детскими пляжами протяженностью 7 км. Всего на территории Артека 10 лагерей 36 спальных корпусов  10 столовых 50 автобусов. Уникальный музейно-выставочный центр «Космос»  детская киностудия и многое другое. Артек покоряет своей особенной атмосферой, имея уникальную историю и архитектуру.

«Орлёнок» — детский центр, принимающий круглогодично на отдых и оздоровление подростков, он расположен на берегу Чёрного моря в Краснодарском крае. Орлёнок» — это 13 смен в году. Каждая из них неповторима. Здесь проходят детские фестивали художественного и технического творчества, военно-спортивные сборы, смены игровых программ, юных журналистов, экологов, моряков, краеведов... «Орлёнок» — детская здравница. «Орлёнок» — место самых удивительных встреч.

Всероссийский детский центр «Океан» расположен в 20 километрах от города Владивосток на берегу Японского моря. Одновременно принимает до 1500 детей. «Океан» – это незабываемая атмосфера творчества и добра, которая дарит детям ярчайшие впечатления и задаёт вектор успешности в их будущей жизни!

В 2017 году две воспитанницы клубов по месту жительства Таня Макарова и Лиза Давыдова побывали в детских центрах «Орлёнок» и «Океан». 

Лиза - учащаяся школы №2. Много лет она уже занимается танцами и отлично рисует. За этот период Лиза многого достигла в своей жизни.

Мы встретились с Татьяной Макаровой, ей посчастливилось стать участницей двух профильных сменах в обоих лагерях в этом году. Таня –  учащаяся школы № 9, участница  команды КВН «12+», активный волонтер городского волонтерского корпуса «ДОБРОволец», представляет  областную общественную организацию «Ассоциация учащейся молодежи Свердловской области», отличница, красавица и удивительно милая девушка.

- Расскажи, что больше всего тебе запомнилось в центрах «Орленок» и «Океан»? Какие у тебя остались впечатления?

- В этих лагерях есть нечто общее. Мне очень запомнилась дружелюбная атмосфера, со всеми ребятами были очень теплые отношения, вожатые всегда старались рассказать нам что-то интересное, у них всегда в запасе огромный набор игр на сплочения и для того, чтобы  просто создать атмосферу  радости. Не бывает так, что кто-то сидел без дела. Мы писали и реализовывали свои творческие проекты, сочиняли стихи, брали у участников  смены интервью, издавали газету, соревновались в скоростном плетении косичек или рассказывали истории, всё время находились в движении.

В «Орленке» я была на смене, посвящённой Фестивалю Культур России, там наша делегация Свердловской и Челябинской области готовили представление Большого Урала, перед нами стояли задачи развеять сложившиеся неверные стереотипы об Урале и познакомить с народами, культурой Урала и нашими традициями. В «Океане» у нас была смена «Открытый урок», связанная с педагогикой. Проходили практику в школе, по желанию, проводили уроки. Помимо этого мы участвовали в разных тренингах, узнавали о себе и своем характере много нового, нам помогали с выбором профессии в будущем, мы сами могли вычислить варианты наиболее подходящей для нас сферы деятельности, в которой лучше всего нам получать профессию.

  Ну и, конечно же, самое запоминающееся в Орленке и Океане, это экскурсии Новороссийск и Владивосток

- Как ты считаешь, нужно ли стремиться попасть в эти центры?

- Там должен побывать каждый, кто стремится расширить границы кругозора, границы общения, тот, кто желает познакомиться с активными, интересными сверстниками, сформировать своё мировоззрение.

- От кого ты узнала о такой возможности получить путевку в «Орленок» и «Океан»?

- Путевка в «Океан» мне досталась от Центра творчества детей и молодежи от волонтерского корпуса, а в «Орленок» я поехала уже от Ассоциации Учащейся Молодежи, был отборочный конкурс, который я прошла удачно.

- Что нужно сделать, чтобы получить путевку?

- В случае с волонтерским корпусом, нужно было активно участвовать, по возможности, во всех мероприятиях, семинарах, сборах и акциях  корпуса. Для Ассоциации я составляла резюме, портфолио и писала эссе на тему «Почему я хочу принять участие в Фестивале Культур России».  Главное, очень хотеть поехать в эти самые лучшие лагеря страны. И тогда вы сможете  найти и силы и время для активности и учёбы.

Центр творчества детей и молодежи  предоставляет возможность  приложения своих творческих сил в клубах по месту жительства «Перекресток» (ул. Манчажская, 36), «Стрекоза» (ул. Трескова, 11), «Дружба» (ул. Горького, 2) и «Глобус» (ул. Селекционная, 8). Участвуйте в жизни клубных и творческих объединений, участвуйте в  местных и областных сборах Волонтерского корпуса и  Ассоциации Учащейся молодежи Свердловской области, становитесь претендентами на участие в профильной смене, круглогодично работающих, всероссийских детских центров «Орленок», «Океан», «Артек».

Удачи всем!

Старший специалист по работе с молодежью МИЦ Гайсина Р. Г.

Яндекс.Метрика

Эволюция - бесплатные конкурсы для педагогов и школьников

© 2009 - 2017 Молодёжный клубок