1 декабря 2018 года на базе детской юношеской спортивной школы прошли соревнования по разборке сборке автомата Калашникова. Делились команды на три категории: 
• Военно-патриотические клубы; 
• Учреждения среднего профессионального образования; 
• Общеобразовательные организации, юнармейские отряды. 
Соревнования включали в себя три блока: разборка сборка АК-74, снаряжение магазина и тест по тактико-техническим характеристикам автомата Калашникова. В состав команды входило 5 человек: 4 юноши и 1 девушка. ВПК «ИРБИС» на соревнованиях представляли 2 команды. Выпускники военно-патриотических клубов, помогали в проведении мероприятия: стояли на этапах в качестве судей и просто поддерживали участников своих команд, чтобы те не падали духом, ведь это очень важно сохранять спокойствие на соревнованиях. После торжественного построения участники приступили к выполнению нормативов. 
Каждый курсант клуба старался, показать наилучший результат. 
Итоги получились следующие: 
Категория ВПК: 
1-е место – ВПК «ИРБИС» 
2-е место – ВПК «ИРБИС»- 2 
3-е место - ВПК «Росич» 
Помимо общекомандных результатов так же учитывался личный результат каждого участника. В личном первенстве победили курсанты клуба «ИРБИС». 
1-е место среди девушек - Липина Анастасия 
1-е место среди юношей – Шарапов Илья 
Подводя итоги, можно сделать вывод, что усердные тренировки дают хорошие результаты. Мы гордимся нашими победителями. Спасибо руководителю клуба «ИРБИС» Дмитрию Анатольевичу Ужегову, за подготовку участников. 
Курсант ВПК «ИРБИС» Екатерина Габдрафикова 
Фото Ксения Прокудина 
img_4245.jpg
img_38681.jpg
img_4080.jpg