С 15 по 20 июля курсанты военно - патриотического клуба «ИРБИС» совершили сплав по реке Уфа. Маршрут Красноуфимск – Марийские Ключики. 6 дней воспитанники клуба вместе с руководителем Дмитрием Анатольевичем Ужеговым преодолевали данную дистанцию, которая составляла около 60 километров.

 
Начало нашего пути было положено в «Козьем» парке города Красноуфимск. Пока одна группа ребят собирала катамараны к отплытию, другая готовила обед. Пообедав, курсанты, были готовы к отплытию. После прослушивания ряда инструктажей ребята отправились покорять километры водного маршрута. У ребят не было задачи плыть быстро, поэтому данный сплав дал ребятам возможность хорошенько отдохнуть на природе. Пройдя определённую дистанцию, ребята останавливались на ночлег. Разбив лагерь и поужинав, юноши и девушки играли в мяч, купались, загорали, рыбачили, отдыхали. На следующий день, после обеда, ребята снова отправлялись в путь.
Несомненно, одним из самых удивительных по красоте российских регионов, является Урал. Невероятные эмоции вызывают красоты тех мест, что мы наблюдали, проплывая мимо. Погода стояла жаркая. В один из дней нам удалось остановиться и набрать чистой, родниковой воды. Младшим ребятам был очень интересен процесс добывания воды в природных условиях. Так же, курсанты смогли полюбоваться красотой родного края с высоты Соколиного камня. Несколькими днями позднее ребята останавливались не далеко от посёлка Сарана. Там курсанты вместе с руководителем Дмитрием Анатольевичем Ужеговым совершили пеший поход в тёплую пещеру. Поднимаясь на вершину горы, юноши и девушки с удовольствием лакомились свежими, лесными ягодками земляники. Наш путь был довольно короткий, поэтому некоторые наши остановки длились сутки. За это время для ребят был проведён турнир по пулевой стрельбе из положения стоя. Юноши и девушки старались не упускать возможности совершенствования техники стрельбы.
Хочется отметить, что в один из дней нашего сплава у руководителя и основателя военно – патриотического клуба «ИРБИС» Дмитрия Анатольевича Ужегова был день рождения! Ребята ещё раз поздравляют любимого тренера с этим прекрасным днём! Описывать наше путешествие можно долго, так как эмоций было море. Ребята по-настоящему сплотились за это время. Научились помогать друг другу и приходить на помощь в
нужную минуту. В завершении хочется сказать большое спасибо руководителю военно-патриотического клуба «ИРБИС» Дмитрию Анатольевичу Ужегову, за возможность отдохнуть от суетливых летних дней в пределах города, так же хочется поблагодарить Николая Борисовича Пчелина, за то, что так вкусно и сытно кормил ребят на протяжении 6 дней. Следите за новостями. Совсем скоро для вас будет представлен фото отчёт с данного сплава.
Военкор ВПК «ИРБИС» Ксения Прокудина
Фото автора