Лето. Солнце. Теплый ветер ласково играет воздушной листвой деревьев. Красота, не правда ли? Наверное, никто не хотел бы провести выходные дни в сером городе. Самый лучший способ полноценно отдохнуть в летние выходные - это выбраться на природу с друзьями. Одно из мест, которое прекрасно подходит для летнего отдыха – это река Уфа.

8 июня 2018 года курсанты военно – патриотических клубов: ВПК «ИРБИС», ВПК «Росич», СПК «Спасатель», КВПК «Отчизна» приняли участие в сплаве по реке Уфе. Маршрут был не длинный, но очень интересный. Плавсредства собирали примерно 3 часа. Очень важно было убедиться, что на катамаранах сплавляться будет безопасно. Тёплое летнее солнышко сопровождало наши приготовления. Когда всё было готово к отплытию, ребятам выдали спасательные жилеты. Несомненно, участников сплава проинструктировали о технике безопасности на воде. Было проделано много работы. Теперь, когда ребята, вместе с руководителями сидели на катамаранах, можно было насладиться красотами родного края.  Были и такие воспитанники, которые взяли в руки вёсла впервые. В этом случае руководители и выпускники клубов делились с молодёжью своим опытом, обучали как действовать в тех или иных ситуациях. Наш путь составлял около 4 часов. За это время мы сделали одну небольшую остановку для того, чтобы немного отдохнуть. Хочется отметить, что все до одного перенесли подобное путешествие хорошо. Ребятам было очень интересно управлять катамаранами. Курсанты с огромным удовольствием продлили бы наш маршрут, но к сожалению наша дорога имела свою конечную точку прибытия. На берег курсанты ступали немного уставшие, но невероятно счастливые.

Хочется сказать спасибо руководителям клубов, а так же выпускникам, за этот бесценный опыт, которые приобрели курсанты. На память об этом путешествии останутся яркие воспоминания и фотографии.

Военкор ВПК «ИРБИС» Ксения Прокудина
Фото автора

772.0010.jpg