Для многих 1 Мая – праздник, относящийся к числу самых любимых. Несмотря на то, что он приходится на последний месяц весны, именно он считается символом начала тепла и солнечного света. Для курсантов военно – патриотического клуба «ИРБИС» май – это самый насыщенней месяц в году, так как именно на май приходится основная масса мероприятий.

1 мая состоялась  72-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вперед», посвященная Победе в Великой Отечественной войне. Вот уже 5 год ребята из военно – патриотического клуба «ИРБИС» принимают участие в данной эстафете. Представляли клуб «ИРБИС» воспитанники и выпускники клуба. Ребята очень старались показать хорошие результаты. В общем зачёте курсанты заняли 2 место в категории «Команды, сформированные на свободной основе». Молодцы поздравляем! Хочется отметить то, что руководитель клуба «ИРБИС» Дмитрий Анатольевич Ужегов тоже принял участие в данном лёгкоатлетическом забеге. Он представлял команду ЦТДиМ. Очень здорово, когда руководитель мотивирует ребят собственным примером. 

После награждения курсанты клуба «ИРБИС» отправились в поход. Ребята провели ночь вдали от цивилизации. Поход был приурочен ко дню труда – 1 мая.  Курсанты учились разжигать костёр, устанавливать шатёр, готовить в походных условиях и т.д. Все действия проходили под присмотром руководителя клуба Дмитрия Анатольевича.  На следующий день, 2 мая, для ребят была проведена тактическая игра «Страйкбол».  Под присмотром опытных игроков юноши и девушки клуба учились и развивали тактические навыки. Курсанты смогли  на практике применить всё то, чему учились на тренировках. Несомненно, стрелять в движущуюся мишень сложнее, но ребята справились с этой сложной задачей.

Для ребят это были очень насыщенные дни. Они рады, что выбрались на природу и отдохнули от бытовых дней в пределах города.  Курсанты клуба с нетерпением ждут следующих походов, а пока им предстоит пройти серьёзную подготовку перед праздником 9 мая – Дня Победы.
 
Военкор ВПК «ИРБИС» Ксения Прокудина
Фото Иваева Антона и Ксении Прокудиной