2 апреля 2018 года военно – патриотическому клубу «ИРБИС» исполняется 7 лет!
             Клуб «ИРБИС» был основан в 2011 году и является лучшим военно-патриотическим клубом не только в городе, но и округе.  Ребята из ВПК «Ирбис» 6-кратные призеры Западного округа, 5-кратные чемпионы Западного округа, 5-кратные призеры области. В 2017 году курсанты клуба «ИРБИС» заняли первое место на областном этапе военизированной игры  «Зарница» и стали лучшим военно – патриотическим клубом Свердловской области.
Ведёт ребят к победе руководитель и основатель клуба Дмитрий Анатольевич Ужегов. За 7 лет существования клуба Дмитрий Анатольевич воспитал и выпустил  немало курсантов, которыми гордится, посей день. Ребята, прошедшие военную подготовку в клубе «ИРБИС» успешно поступают в престижные военные училища, юноши в дальнейшем проходят службу в элитных войсках.
Руководитель клуба «ИРБИС» Дмитрий Анатольевич Ужегов  с 2003 по 2008 год состоял в военно – патриотическом клубе «Росич». За эти годы он стал обладателем ни одного десятка медалей и грамот. Даже во время прохождения воинской службы (ракетные войска и артиллерия) Дмитрий Анатольевич был одним из лучших стрелков в части. Его портрет занял своё место на доске почёта.
Ирбис – крупное, хищное, сильное и к тому же редкое животное из семейства кошачьих. Ирбис олицетворяет собой силу и выносливость.  Именно эти качества  Дмитрий Анатольевич прививает своим воспитанникам на протяжении вот уже 7 лет. Он очень серьезно подходит к подготовке ребят и делает всё возможное, чтобы каждый курсант был подготовлен к чрезвычайным ситуациям и мог в них ориентироваться. Надо заметить, что эти качества приобретают не только юноши, но и девушки, которые посещают клуб.
Военно – патриотический клуб «ИРБИС» - это место, где курсанты проводят большую часть своего свободного времени. Благодаря педагогическим способностям Дмитрия Анатольевича в клубе очень хорошая, дружелюбная атмосфера. Для ребят клуб «ИРБИС» это не что иное, как вторая семья. Дмитрий Анатольевич без труда находит подход к любому курсанту клуба. Ребята с большим уважением относятся к любимому тренеру. Не редко на помощь Дмитрию Анатольевичу приходят выпускники клуба, которые занимаются уже по 5-6, а некоторые и по 7 лет.
Курсанты и выпускники выражают огромную благодарность Дмитрию Анатольевичу Ужегову за возможность заниматься в клубе и гордо носить звание курсантов лучшего военно – патриотического клуба «ИРБИС». Ребята с огромным уважением относятся ко всему, что Дмитрий Анатольевич делает для них. Напоследок хочется поздравить Дмитрия Анатольевича и всех тех, кто, когда - либо занимался в клубе с днём рождения!!! Это наш общий праздник, так как все мы часть военно-патриотического клуба - «ИРБИС»! Хочется пожелать курсантам сил, выносливости и много новых побед! Несомненно, юноши и девушки, посещающие клуб чувствуют огромную ответственность, так как понимают, что обязаны сделать всё возможное для того, чтобы ВПК «ИРБИС» и дальше оставался лучшим клубом, ведь это звание завоёвывалось и удерживалось годами! 

Военкор ВПК «ИРБИС» Ксения Прокудина
Фото Ксении Прокудиной