30 марта в городе Полевском  прошел окружной этап военно-спортивной игры «Зарница», посвященный «70-летию создания Уральского Добровольческого Танкового Корпуса ».  В соревнованиях приняли участие 22 команды. 240 юношей и девушек от 11 до 17 лет  приехали для того, чтобы побороться за звание победителей. На игру приехали различные военные клубы из Шали, Дегтярска, Первоуральска, Красноуфимска, Бисерти и других городов. В этом году город Красноуфимск представляли 3 команды:
  • Военно - патриотический клуб «ИРБИС» руководитель Дмитрий Анатольевич Ужегов (категория ВПК)
  • Команда «ИРБИС» руководитель Дмитрий Анатольевич Ужегов (категория средние школьники)
  • Спортивно-патриотический клуб «Спасатель» руководитель Елена Олеговна Башкирцева (категория старшие школьники)
А так же представители Красноуфимского района:
  • Военно – патриотический клуб «Витязь» руководитель Николай Владимирович Судаков (категория старшие школьники)
  • Команда "Лев" руководитель Евгений Владимирович Мочалкин (категория младшие школьники)
Соревновательный день начался с построения и приветственных слов организаторов игры. На открытии  присутствовал глава города  Константин Поспелов. "Сейчас  мы живем в не простое время, когда день за днем нам  бросают вызов. Вызов — это всегда трудность,  на него надо уметь реагировать. Поэтому те участники, которые находятся здесь, приобретая определенные навыки,  смогут в будущем, прежде всего,  защитить себя и окружающих. Пусть это игра всегда будет оставаться игрой", — с такими приветственными словами обратился к участникам игры, Константин Поспелов. Участников ждал насыщенный конкурсами день. Ребята смогли продемонстрировать свои навыки и знания, в таких дисциплинах как: История (тестирование), разборка и сборка АК, снаряжение магазина, строевая подготовка, физическая подготовка, стрельба из пневматической винтовки, лазерный биатлон и военизированная полоса препятствий. Ребята очень старались показать высокие результаты. Они максимально выкладывались на каждом этапе. Несомненно, команды соперники были очень сильны, что делало борьбу только интереснее.
Конец конкурсного дня. Награждение! Взволнованные и заинтригованные команды ждут итогов военно-спортивной игры. В общем зачёте курсанты военно – патриотического клуба «ИРБИС» (категория ВПК) заняли 2 место! Поздравляем ребят! Курсанты остались довольны почётным вторым местом, но пообещали, что на следующем, областном этапе игры «Зарница» они будут стараться из-за всех сил и принесут в копилку клуба «ИРБИС» ещё один кубок победителей! Хочется сказать пару слов и о представителях младшей команды ВПК «ИРБИС». Ребята очень старались. Курсанты приняли участие в данных соревнованиях впервые и заняли 4 место из 9 возможных! Молодцы!  Для ребят это был бесценный опыт, теперь и они знают, каким трудом завоёвываются кубки на соревнованиях такого уровня. В следующем году они вновь получат возможность принять участие и побороться за звание чемпионов.  Нельзя оставить без внимания и ребят из Военно – патриотического клуба «Витязь» и команды «Лев» (д. Приданниково). Клуб «Витязь» заняли в своей категории (старшие школьники) почётное 1 место, а команда «Лев» (младшие школьники) в своей категории заняли 2 место! Примите наши поздравления! Хочется пожелать вам много новых побед! 
Напоследок курсанты выражают благодарность своим незаменимым руководителям, за подготовку ребят к соревнованиям, а так же Николаю Борисовичу Пчелину и центру творчества детей и молодёжи за предоставленную возможность участвовать в подобных соревнованиях.

Военкор ВПК «ИРБИС» Ксения Прокудина
Автор фото Ксения Прокудина