«Спасатель» - значит специалист, профессионально занимающийся спасением жизни и здоровья людей в экстренных ситуациях. Спортивно – патриотический клуб  «Спасатель» - кузница кадров службы МЧС!
Руководитель и воспитанники  СПК «Спасатель» занимаются профилактикой чрезвычайных ситуаций и пожаров в быту, разъяснительная работа с подростками и молодежью одно из главных направлений работы  воспитанников клуба.
«Профилактика - одно из важнейших направлений работы Клуба. Умение правильно оценить обстановку и правильно действовать в чрезвычайных ситуациях, а ещё лучше в эти ситуации не попадать, помогает жить долго и счастливо» пояснила  руководитель СПК «Спасатель» Елена Башкирцева.
СПК «Спасатель» популяризирует в молодежной среде  пожарно-прикладной спорт (в международной терминологии он называется пожарно-спасательным спортом), который с 1968 года вышел на международную арену.
Ещё одно направление деятельности  связано непосредственно с профессиональной подготовкой пожарных и спасателей. Все элементы пожарно-прикладного спорта - элементы боевой подготовки, взятые из реальной жизни. Пожарно-прикладной спорт сочетает в себе скорость легкоатлета, силу штангиста, ловкость гимнаста. Без этих качеств пожарные и спасатели не смогут выполнять профессиональные задачи. Чем быстрее пожарный преодолеет препятствия, чем быстрее потушит огонь, чем быстрее поднимется по лестнице, тем быстрее он сможет ликвидировать чрезвычайную ситуацию.  
 
МБУ «ЦТДиМ»

j7pynosb_bk.jpg
rrbmc5mt65q.jpg