26 января 2017 года для курсантов военно – патриотического клуба «ИРБИС» было проведено тестирование по Уставам «Вооруженных Сил Российской Федерации».
Уставы Вооружённых Сил России – это свод законов воинской службы. Они служат законодательной основой решения задач по достижению высокой организованности, дисциплины и порядка, по совершенствованию боевой готовности армии и флота Российской Федерации.Устав определяет права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и взаимоотношения между ними, обязанности основных должностных лиц полка и его подразделений, а также правила внутреннего порядка.
Несомненно, каждый курант клуба обязан знать хотя бы самые основные пункты устава ВС РФ. Именно поэтому Дмитрий Анатольевич Ужегов подготовил для ребят тестовые задания по данной теме. Хочется отметить, что каждый вопрос был подобран лично Дмитрием Анатольевичем. Он постарался максимально проверить знания ребят. Конечно имели место быть сомнения и ошибки, поэтому после выполнения теста Дмитрий Анатольевич, руководитель клуба «ИРБИС» разобрал каждый вопрос, а также подробно и доступно ответил на вопросы курсантов клуба.
Проверить свои знания было интересно как старшим ребятам (14-17лет), так и младшим (10-13 лет). Большинство воспитанников клуба справились с поставленной задачей на отлично. Данный тест послужил для ребят своего рода подготовкой к предстоящим соревнованиям «Новобранец». Ребята благодарны Дмитрию Анатольевичу Ужегову за предоставленную возможность проверить свои знания и узнать что-то новое.
 
 
Военкор ВПК «ИРБИС» Ксения Прокудина