2017 год у военно-патриотического клуба «РОСИЧ» был ярким и насыщенным. Воспитанники клуба участвовали в различных соревнованиях, мероприятиях, семинарах. Ряды курсантов пополнялись, но были и те, кто покинул клуб, самым трудолюбивым ребятам присваивались звания, менялись должности. И многое другое. Но хочется обо всём рассказать поподробнее и подвести итоги прошедшего года.
За год руководителем клуба «РОСИЧ»- Марининым Василием Сергеевичем, были проведены два семинара по самообороне, в котором приняли участие не только курсанты клуба, но и все желающие.
Торжественную присягу приняли около 20 человек, которые смогли пройти испытательный срок и зарекомендовали себя как достойные курсанты клуба.
Для 4 человек было почетным принять участие в ежегодных Боевых стрельбах. Во время поездки они также посетили бронетанковый музей под открытым небом в городе Верхняя Пышма.
В течении года проводились сборы- осенние, весенние, зимние, летние сборы, а так же был организован ежегодный военно-спортивный десятидневный учебно-тренировочный лагерь РОО СО ЦВПВ «ИРБИС». И курсанты клуба не упустили ни одной возможности принять в них участие.
В июле были проведены квалификационные испытания курсантов на право ношения черного берета как символа доблести и чести, для допуска на которые было необходимо сдать на оценку отлично почти все дисциплины. Из допущенных 1/5 клуба успешно прошли испытания 4 человека:
Ст. Сержант – Митрофанов Никита
Сержант – Маринин Сергей
Мл. Сержант – Тарасов Андрей
Ефрейтор – Гиниятов Рузиль

Команда ВПК «РОСИЧ» приняла участие в открытых городских соревнованиях по прикладным видам «Новобранец» среди ВПК заняла 3 место. После них, с небольшим пополнением в составе, ребята отправились на военно-спортивную игру «Зарница» Западного Управленческого округа, где заняли второе командное место, по отдельным дисциплинам ребята получили только призовые места.
Участвовали воспитанники клуба и в открытом турнире по рукопашному бою среди юношей и девушек памяти майора полиции Грущина Андрея Петровича. В нём приняли участие 4 человека от клуба:
Маринин Сергей- 3 место,
Нигаматьянов Ильнар- 3 место,
Митрофанов Никита- 2 место.
Не прошли мимо и поучаствовали в открытом первенстве ГО Красноуфимск по рукопашному бою посвященному Дню сотрудников МВД. Ребята взяли командное второе место.
Из 13 участников 5 человек заняли первые места,
4 – вторые, 2 человека – 3 место.
Росичи так же приняли участие в открытых городских соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки посвященные Дню Героев Отечества.
Вот такой наполненный разными соревнованиями и мероприятиями был год у ВПК «РОСИЧ». Воспитанники уже готовятся к новым испытаниям, к новым победам. А у них их будет немало. Подрастающие поколение- второе отделение клуба, где занимаются курсанты от 10 до 12 лет, берут пример с основного состава и стараются также принимать участие во всевозможных соревнованиях и сборах.

ВПК "РОСИЧ"