16 января в клубе по месту жительства «Перекрёсток» прошло увлекательное мероприятие «День студента», которое посвящено  предстоящему празднику (25 января) Татьянин день или День российского студенчества.
Трудно, наверное, отыскать в России студента, не знающего о существовании Дня студента и не отмечающего этот праздник 25 января. 
Раньше с Татьяниного дня у студентов начинались каникулы — по этой банальной причине все российское студенчество и полюбило так сильно этот праздник  25 января. Это было время  праздного отдыха, балов и гуляний. В 1995г. праздник был провозглашен, как Всероссийский.      
Наше мероприятие  началось с того,    что мы определили, как же выглядит современный студент не только словесно и художественно.  Оказывается, по мнению ребят, современный студент постоянно хочет, есть и спать.
Вспомнили студенческие приметы в период сессии. А вы помните, как сдавали сессию?   Думаю, что многие клали под правую пятку «пятачок» и  выставляли зачетную книжку в окно с криком «Ловись, халява, большая и маленькая!»
Ну и, конечно же, не обошлось без шпаргалок. Ребята на маленьком-маленьком листочке писали стихотворение «У лукоморья дуб зеленый…» Победила та команда,    которая написала  больше текста на своей шпаргалке, и разборчиво.
 И естественно, все закончилось экзаменом, но все было не просто. Были заданы каверзные вопросы:   Почему когда девушки красят глаза, они открывают рот? Что вы будете делать, если завтра прилетят инопланетяне? Почему в сказке про репку имя было только у только собаки?
Студенчество – это замечательный мир со своими законами и правилами, испытаниями и трудностями, обретение друзей, единомышленников. Это то, что не затирается в памяти, затерявшись среди множества жизненных событий, то, что с протяжением времени сохраняет все яркие краски.

Специалист по работе с молодежью КМЖ «Перекрёсток» Г.Н. Полежаева