В очередной раз в уютном и гостеприимном КМЖ «Перекресток», который находится по адресу ул. Манчажская 36, собралась городская лига волонтеров на «Волонтерские посиделки». Посиделки, посадки, посидухи, посидинушки…так в старину называли встречи молодежи по осенним и зимним вечерам под видом рукоделия, пряжи, и при этом обязательно пели, играли, рассказывали побасенки, сказки. Так веселее было работать, да и быстрее проходил вечер. Молодые люди на этих вечерах, не только забавлялись, но и  учились мудрости. Вот и наша встреча проходила не ради забав, а для того чтобы дальнейшая совместная работа была слаженной, единой и результативной. Одно из направлений в подготовке волонтеров связано с формированием навыковуверенного поведения и развитие навыков работы в команде. Хорошим помощником в этом является тренинг. Для «разогрева» все участники посиделок встали в круг и тут… началось. Игра «Знакомство», которая предлагала каждому пропеть свое имя в свободной версии, а остальные должны «подхватить». Игра «Подарок» - пока звучит музыка, завернутый в несколько слоев подарок передается, друг другу, если музыка остановилась, только тогда его можно распаковывать, и так до тех пор, пока не распакуется  подарок!!!
А дальше была предложена работа в парах «Сиамские близнецы» и работа в группах «Башня», которая направляла на раскрытие максимального личностного и группового проявления внутренних лидерских качеств.
В  заключение мероприятия каждый участник по очереди должен был продолжить  предложения:
* Я...
* Я думаю, что окружающие ценят меня за...
* Лучшим днем моей жизни был...
* В моем представлении счастье - это...
* Я думаю, что отличаюсь от окружающих тем,...
* Если бы я был волшебником, я бы сделал...
  Оказывается это не так просто. Попробуйте и Вы для себя закончить данные предложения. Возможно, вы узнаете о себе что – то новое.

Старший специалист по работе с молодежью КМЖ «Перекресток» Филаретова Л.В.