Музыка сопровождает нас повсюду: дома, в магазинах, в машине, и, конечно же, в концертных залах или филармониях. Ни для кого не секрет, что «нам песня строить и жить помогает». Кому-то больше по душе классика, кто-то предпочитает рок, а у кого-то в наушниках всегда звучит фоновая попса. Порой мы даже не обращаем внимания на окружающую нас музыку, не догадываясь, какое влияние она на нас оказывает.
12 января наступившего года в КМЖ «Перекресток» прошло очень насыщенно. На повестке дня был не стареющий философский вопрос «В чем сила музыки?» Воздействие гармоничных звуков на сознание человека подчас можно назвать фантастическим. Формируясь в мелодии, они вызывают в душе всплеск целой гаммы самых разнообразных чувств: от положительных, бурных и красочных эмоций до тревожной грусти, часто порождаемой неясными подсознательными ассоциациями и тяжёлыми воспоминаниями. Иногда музыка помогает людям успокоиться и расслабиться, но нередко, напротив, вселяет в них бодрость и безудержную готовность действовать. Случайно услышанная мелодия часто заставляет кого-то круто перестроить своё настроение, поменять важное решение на противоположное. В чём сила музыки? Этим вопросом мы не раз задавались и каждый раз ответы у каждого свои.
Мы слушаем музыку по дороге на работу и учебу, большинство людей практически не расстаются с наушниками, но как влияет использование наушников на организм человека? Спору нет, окружающие довольные и каждый формирует свое настроение любимыми хитами, но может ли что-то угрожать нашим меломанам и какие наушники сохранят не только настроение, но и слух… тысяча вопросов возникает из простого «В чем сила музыки». Участники мероприятия были не просто зрителями и ответчиками перед собой, ребята стали участниками настоящей дискуссии.
Так же воспитанники и специалисты клуба познакомились с методикой проведения музыкатерапии. Музыкотерапия — это исцеление музыкой. Как наука стала известной в 19 веке, а в 20 веке стала невероятно популярной во многих странах. Именно в это время она приобрела отдельное направление в лечении и профилактике разнообразных заболеваний.Музыкотерапия может быть активной и пассивной. Активная музыкотерапия заключается в самостоятельном пении и танцах. Пассивная музыкотерапия предполагает прослушивание пациентами музыкальных произведений, которые положительно сказываются на психологическом и психическом состоянии здоровья пациентов.
 На многие вопросы нашлись ответы, некоторые подкреплены надежными источниками, а некоторые остаются на грани фантастики. Несмотря на большое количество убедительных ответов, вопрос остается открытым и для тебя дорогой читатель.«В чем сила музыки?»