14 сентября Центр творчества детей и молодёжи совместно с отделением ПДН провели городскую акцию «Дяденька, купи нам пиво!» в целях профилактики правонарушений, связанных с продажей алкогольной продукции несовершеннолетним гражданам. Одной из задач акции было провести мониторинг среди граждан города Красноуфимска на факт согласия приобрести алкогольную продукцию для несовершеннолетних.

Взрослые часто жалуются, что современная молодежь пристрастилась к алкоголю, но причина проблемы лежит на поверхности. Раздобыть спиртное подросткам не сложно, как мы убедились. Из 90 опрошенных пиво детям согласились купить 22 человека, большинство согласившихся женщины в возрасте и молодые люди  20-25 лет.

Стоит отметить, что люди покупают несовершеннолетним алкогольные напитки, не задумываясь, что тем самым совершают противоправные действия.

Итак, за подобное деяние Вы можете быть привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 6.10 КОАП РФ. «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ», по заявлению родителей в отношении Вас. Более «тяжелый» вариант развития событий: Статья 151 УК РФ. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий 1. Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Сотрудники Центра творчества детей и молодёжи и инспектора ПДН призывают граждан не покупать алкогольные напитки по просьбам подростков, тем самым, вовлекая их в употребление алкогольных напитков.

Педагог-психолог Фоминцева Е.И.

343354545.jpg