Как сегодня оценивается ВИЧ-инфекция? Это хроническое медленнотекущее заболевание, которое может регулироваться путем антиретровирусной терапии в течение многих лет и даже десятилетий.
ВИЧ-инфекция передается половым путем, через инъекции, травматизацию кожных покровов, от матери к ребенку при беременности, родах и кормлении грудью. В этой связи круг людей – потенциальных участников эпидемии охватывает все общество, хотя, несомненно, существуют группы повышенного риска. Эпидемия продолжает угрожать всему обществу, поскольку она вышла за пределы круга людей, принимающих инъекционные наркотики.
26 апреля состоялся семинар «Первичная профилактика ВИЧ-инфекции среди работающей молодёжи на предприятиях города» на территории Управления социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по городу Красноуфимску и Красноуфимскому району. 
Участники семинара узнали полезную информацию о заболевании, активно задавали интересующие их вопросы. По окончанию мероприятия каждый желающий имел возможность пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию. На семинаре присутствовали около 40 сотрудников, экспресс-тестирование прошли 26 человек.
Центр творчества детей и молодёжи благодарит Демчихину Фаину Григорьевну за предоставленную возможность провести данное мероприятие на своей территории, а так же всех участников семинара за их активную позицию и неравнодушное отношение к актуальной проблеме нашего общества.

Педагог-психолог МБУ «ЦТДиМ» Фоминцева Е.И.

730.1.jpg